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おでん種 増田屋 浦和 - さいたま朝日WEB

おでん種 増田屋 浦和

2019.2.20|TOPICS お店レポート

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美味しいおでんを食べるにはやっぱり増田屋の練り物だ。

浦和駅西口の中銀座のなかにある増田屋。

調神社近くで開業して、中銀座ができると同時に移って

きたので、既に70年になるという。

イカ巻やゴボウ巻などのなじみのおでん種から、

シイタケ天、きくらげ天などの珍しいものまで、40を

越えるおでん種が並ぶ。

朝から手作りで用意され、全てのメニューが並ぶのは11時ごろ。

備え付けの更に好きなものを好きなだけ選べるシステム。

記者はここの紅ショウガ天が好物。軽く焼いてショウガをすり

おろして醤油をかければ、良い酒の肴になる。

11時から18時まで、日曜祭日休業。

IMG_1957

増田屋

浦和区高砂2-12-5

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