美味しいおでんを食べるにはやっぱり増田屋の練り物だ。
浦和駅西口の中銀座のなかにある増田屋。
調神社近くで開業して、中銀座ができると同時に移って
きたので、既に70年になるという。
イカ巻やゴボウ巻などのなじみのおでん種から、
シイタケ天、きくらげ天などの珍しいものまで、40を
越えるおでん種が並ぶ。
朝から手作りで用意され、全てのメニューが並ぶのは11時ごろ。
備え付けの更に好きなものを好きなだけ選べるシステム。
記者はここの紅ショウガ天が好物。軽く焼いてショウガをすり
おろして醤油をかければ、良い酒の肴になる。
11時から18時まで、日曜祭日休業。
増田屋
浦和区高砂2-12-5
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