「家族が絶賛。また行きたい」と浦和区のATさんは浦和駅西口の
山崎屋をオススメ!
数ある浦和の鰻店の中でも、一番古いという山崎屋。
約200年前から先祖代々当地に住んでいる現店主。
創業を示す記録はないものの、弘化年間(1844~48)の
「浦和宿絵図」には、中山道沿いに『山崎屋平五郎蒲焼商』と
記されている。
祖父や父から「正直に美味しいものを提供しろ」といわれ、
基本に忠実に丁寧に伝統の技と伝家の味を守ってきた。
ふっくら焼きあがった鰻にさっぱりとしたタレ。甘みは
うっすら感じる程度というのが山崎屋の味。
うな重上(3024円)とふっくらした玉子が人気のうまき(972円)。
山崎屋
浦和区中町1-10-8
Tel 048-822-7116
営 11:30~14:00
17:00~20:00
休 月・火曜/P47
【さいたま朝日2016年8月号掲載】
コメントはありません。