「低価格だが、丁寧な仕事をしている」と南区のKHさんは
浦和駅東口の東通りにあるうなぎ・蒲焼の和香を一押し!
店主は地元の本太小、中学出身。浦和のうなぎ店で修行後、
20年前に独立。うなぎを食べたことがなく、学生時代に
アルバイト先で初めて食べた。
「世の中にこんな美味しいものがあるのか!」
「自分で店を持てばいつでも食べられるかも!!」とこの道へ。
浦和に数あるうなぎ店だが、和香の一番のウリは「値頃感」だと。
新潟のコシヒカリは固めに炊き、ふっくら焼いた三枚のうなぎを
甘いタレにつけて盛る。特上2900円。浦和最安値とも。
火にかけたうなぎから滲む脂を回すように、
小まめに返しながらふっくら焼き上げる。
うなぎ・蒲焼 和香
浦和区本太3-1-18
Tel 048‐884-0649
営11:00~14:00(LO13:30)
17:00~20:30(LO20:00)
休 水曜・第3月曜/P1台
【さいたま朝日2016年7月号掲載】
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