「お肉もお酒もたらふくどうぞ!」。まさか、とお思いかも
しれませんが、本当です!
ヘルシーといわれている食品でも、玄米やおそばなど、糖が含まれて
いるものはけっこうあります。
それよりは、糖質の低いメニューを選びどんどん食べて、やせてしま
おう! という提案です。
油やバターを使ったっていいんです!
お肉、お魚もどんどん食べていいんです!
この本では、糖質オフの食材を使ったレシピの他に、居酒屋や
コンビニなどで上手に糖質オフをするポイントも紹介されています。
まずは、ぜひ本をご覧になってみて下さい。
『糖質オフ!でやせるレシピ』
牧田善二/著 牛尾理恵/料理
成美堂出版
1,296円
【さいたま朝日2016年7月号掲載】
コメントはありません。