「ケーキ、焼き菓子はもちろん、フランスパンも美味しい」と
評判なのが、さいたま新都心駅東口のアングランパ。
日進北小、宮前中学出身のオーナーは、都内のフランス菓子店で
修行後、本場フランスのパリや地方でも修行し、2013年に
新都心で開業。
日本で洋菓子というとちょっとした贅沢といったイメージがあるが、
フランスでは菓子も日常生活に深く根付いているという。
敢えて日本人の舌に合うようなアレンジはせず、フランス菓子の
スタイルや味、伝統を忠実に作り上げることにこだわっている。
店内で焼くパンも好評。
焼き菓子にも力を入れていて、一口サイズの半焼き菓子の詰め合わせ
プティフールドゥミセックは1600円。
アングランパ
大宮区吉敷町4-187-1
Tel 048‐645-4255
営 10:00~19:30
日曜19:00まで
休 月曜・第1火曜/P2台
【さいたま朝日2016年6月号掲載】
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