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うなぎ 玉泉 さいたま市北区 - さいたま朝日WEB

うなぎ 玉泉 さいたま市北区

2018.9.17|TOPICS さいたま朝日紙面より

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大宮で川魚料理店をはじめて4年以上。鯉、鮎、どじょう、

なまずなどがメニューに並ぶが、やはり看板料理は鰻重である。

100年以上続いた鰻店でも修行し、その元ダレを分けてもらい、

作り足してきた。

その味はさっぱりとした甘口。

玉泉では鰻本来の旨みを活かしたいと、焼きすぎないよう

心がけている。蒸した鰻をタレにつけながら手際よく焼き、

身も皮も一体でご飯まで箸がすっと通るほど柔らかい鰻。

お昼時には、1470円の鰻重のサービスランチもある。

挽きたてのコーヒーもつくお得な品だ。

櫛引1・2丁目、大成1~4丁目、日進町1・2丁目など

には出前もする。

 1604玉泉 - コピー 

鰻重の特特はこの大きさで3620円(肝吸い、香の物付き)。

 

うなぎ 玉泉

北区櫛引町2-196

℡ 048667-2241

営 11:0021:00

110014:00ランチ

休 月曜/P10

【さいたま朝日2016年4月号掲載】

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