大宮で川魚料理店をはじめて4年以上。鯉、鮎、どじょう、
なまずなどがメニューに並ぶが、やはり看板料理は鰻重である。
100年以上続いた鰻店でも修行し、その元ダレを分けてもらい、
作り足してきた。
その味はさっぱりとした甘口。
玉泉では鰻本来の旨みを活かしたいと、焼きすぎないよう
心がけている。蒸した鰻をタレにつけながら手際よく焼き、
身も皮も一体でご飯まで箸がすっと通るほど柔らかい鰻。
お昼時には、1470円の鰻重のサービスランチもある。
挽きたてのコーヒーもつくお得な品だ。
櫛引1・2丁目、大成1~4丁目、日進町1・2丁目など
には出前もする。
鰻重の特特はこの大きさで3620円(肝吸い、香の物付き)。
うなぎ 玉泉
北区櫛引町2-196
℡ 048‐667-2241
営 11:00~21:00
11:00~14:00ランチ
休 月曜/P10台
【さいたま朝日2016年4月号掲載】
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