南区文蔵出身のTさんが、2010年12月に武蔵浦和で開店
した武さし。
店先から店内まで瀟洒で落ち着く雰囲気の鮨屋だが、もともと
都内の会席料亭で修行を積んだというTさん。
同じ和食でも、料亭は厨房で調理するのが中心だが、鮨屋は
お客さんと直接やり取りをするところが奥深いと。
魚は築地に出向いて自らの目で確認したり、シャリにもこだわりを
持っている。
一番のウリはお客さんの好みに合わせて柔軟に対応すること。
夜のおまかせコース(5000円)は、お造りから煮物、焼き物、
揚げ物、寿司と旬の食材を堪能できる。
予約は2日前までに。
週末も食べられるランチには、手作り豆腐とお椀がつく。
鮨 武さし
南区沼影1-1-15
Tel 048-607-3008
営 11:00~13:30 17:00~23:00
休 木曜
P2台
(さいたま朝日2016年3月号掲載)
コメントはありません。