『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
◎炭火亭
平成12年にオープンした炭火亭元町店。近所にあった本店は、
2年前に建物の老朽化から閉店したが、25年前からこの地で
続く焼肉店だ。
黒毛和牛にこだわってきたが、近年は和牛の仕入れに苦労
するらしい。
それでも全国からA5・A4クラスの上質な肉を見極めて
仕入れている。
タレは醤油やみりん、酒、出汁、果物を混ぜ合わせた自家製。
肉の質が良いので、素材の味を壊さないような和風の薄味である。
辛口がお好みの人のために、各テーブルには唐辛子で作る味付け
味噌「タテギ」が用意されている。
個室も豊富で、団体は32人まで。週末は事前予約がおススメ。
カルビ(950円)、上タンの塩焼き(1380円)、白菜キムチ(450円)。
◎炭火亭
浦和区元町2-21-20
℡ 048‐881-9288
営 17:00~25:30
12:00~23:30日祭日
休 無/P20台
【さいたま朝日2015年8月号掲載】
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