『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
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◎ 豚彩館 浦和
2010年にオープンした韓国料理店である豚菜館。でもドン店長は
ベトナム人。日本に親近感を抱いていたドンさんは一人で来日。
1年間日本語学校に通った後に調理師専門学校へ。そこで知り
合った韓国人の友人と共同オーナーとして店を立ち上げるが、
3年前からは一人で経営している。あっさりしているが甘味が
あるという山形県の平田牧場から仕入れる三元豚が看板メニュー。
それを韓国から取り寄せたという天然水晶の上で焼くので火は
良く通り、余計な脂を落としてくれるので、肉の旨味がより増す
という。コース料理は11品で2780円から。
写真にあるのが透明なのが天然石。スタッフが目の前で焼いてくれる。
◎豚彩館
緑区太田窪1-26-13-101
℡ 048-883-3191
営 18:00~22:00(LO)17:30~22:00(金土日)
休 月曜/P無
【さいたま朝日2015年5月号掲載】
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