『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
◎パン焼き小屋Kanon
都内のホテルでパンを作ってきたMさんが2007年にオープン
させたのがKanon。営業日は水木金の週3日だが、火曜日は店内で
準備にあたっている。家庭を持つ女性ばかりが働く店なので、家庭との
両立が一番。その上で毎日食卓に並ぶ食パンに一番力を注いでいる。
どんな人に食べてもらいたいか?と思いを巡らせ、美味しさと健康と
嗜好性を追求したら、食パンの種類だけで16種類に広がっていた。
添加物や保存料を使わず、乳酸菌や小麦、ライムギなどの酵母を
使い分けている。惣菜系、クロワッサン、菓子パンもあり、店の
中庭で食べることもできる。
予約は営業時間中の電話かFAXで。左から五穀食パン、角食パン、玄米パン。
◎パン焼き小屋Kanon
中央区本町西1-3-30
℡ 048‐783‐4070
営 9:00~18:00
休 土日月火/P2台
【さいたま朝日2015年5月号】
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