『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
◎ウラワベーカリー
「私はオリーブの入ったパンと、食パンが好き」と桜区の
TTさんはウラワベーカリーを推薦。
Sオーナーが、さいたま市役所の前に店をオープンしたのは
2013年。店のコンセプトは「近所に住む人たちの普段使い
のパン屋」と話す。それだけにメインとなる食パンは平日の
8時と13時半の2回焼く。食パンには2種類あり、砂糖が
少なめで、バターや牛乳が持つ自然な甘さを引き立てさせた
耳まで柔らかい白色パンと、小麦粉と水との発酵時間を長く
とり、十分熟成させた耳がパリパリ、中身がしっとりの山型
パン。ハード系や菓子パンでも、食べ飽きない味わい。
左はクランベリー160円、右はミルクフランス180円。
真中のプチオリーブ140円は岩塩をまぶしてありワインにも合う。
◎ウラワベーカリー
浦和区仲町4-2-14
℡ 048-838-3767
営 8:00~18:00
休 日曜・第1・3水曜/Pなし
【さいたま朝日2015年4月号掲載】
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