『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材している。
「ランチは何を食べてもおいしい」と南区のNAさん武蔵浦和の
シーフックを紹介してくれました。
2011年1月にオープンしたシーフック。イタリアやスペイン料理を
中心としたカフェレストランだ。
食材のなかでも魚介類にはこだわっていて、産地の生産者から
直接仕入れている。特にこの季節は生ガキ。三重県鳥羽、
岡山県虫明湾、岩手県釜石湾から取り寄せた生ガキは、
料理長をして「生ガキ好きな人には必ず満足してもらえる。
自信を持ってお勧めしたい」というほど。
ワインも白、赤あわせて50種以上。パーティープランは3人3500円から。
「さいたまヨーロッパ野菜と魚介のサラダ仕立て」(880円)。
「白ワイン×魚介シーフック」
南区白幡5-19-19
武蔵浦和マーレA館2F
℡ 048‐710‐4004
営 10:00~23:30(LO)
11~14時半ランチ
14時半~17時カフェ休 日祝/Pマーレに有
さいたま朝日2015年1月号掲載
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