さいたま市地方記者クラブ加盟   「さいたま朝日」は、毎月第4日曜日発行!
白ワイン×魚介シーフック 武蔵浦和 - さいたま朝日WEB

白ワイン×魚介シーフック 武蔵浦和

2015.6.23|TOPICS さいたま朝日紙面より

このエントリーをはてなブックマークに追加
Check

『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材している。

 

「ランチは何を食べてもおいしい」と南区のNAさん武蔵浦和の

シーフックを紹介してくれました。

2011年1月にオープンしたシーフック。イタリアやスペイン料理を

中心としたカフェレストランだ。

食材のなかでも魚介類にはこだわっていて、産地の生産者から

直接仕入れている。特にこの季節は生ガキ。三重県鳥羽、

岡山県虫明湾、岩手県釜石湾から取り寄せた生ガキは、

料理長をして「生ガキ好きな人には必ず満足してもらえる。

自信を持ってお勧めしたい」というほど。

ワインも白、赤あわせて50種以上。パーティープランは3人3500円から。

1501シーフック

「さいたまヨーロッパ野菜と魚介のサラダ仕立て」(880円)。

 

「白ワイン×魚介シーフック」

南区白幡5-19-19

武蔵浦和マーレA館2F

℡ 048‐710‐4004

営 10:00~23:30(LO)

11~14時半ランチ

14時半~17時カフェ休 日祝/Pマーレに有

さいたま朝日2015年1月号掲載

コメント一覧

コメントはありません。

この記事にコメント

コメントは受け付けておりません。

トラックバックURL