今年で開店26年を迎える焼肉・八山(はっさ
ん)。オーナーは、大学時代に都内の焼肉
店にアルバイトで入り、35年間この業界一
筋。それだけに肉を見る目は確かだ。和牛
はA5クラスが最上の格付けとされているが、
その中でも上中下はあるそうで、それをしっ
かり検品して入荷している。だから「うち
のカルビは並でも美味しいですよ」と自負
する。また厨房に入る全スタッフが県の生
食用食肉の取扱い講習会を受講し、更に店
舗もそれに対応する施設として認可されて
いることから、今もユッケや牛刺を提供し
ている。「安心して、家族の記念日などに
利用してもらいたい」と。
和牛カルビランチはサラダ、ご飯、キムチ、コー
ヒーがついて1400円。
緑区東浦和7-41-8―2F
TEL 048-874-5801
営 11:30~25:00(LO)
11:30~14:30(ランチLO)
休 無休/P15台
【さいたま朝日2014年7月号・私のおすすめ!より】
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