「銀座アスター出身のオーナーの手作り点心は美味しい」と、
緑区のETさんは浦和東警察署近くの喜仙をイチオシ!
今年10周年を迎えた喜仙。オーナーの作る本格中国料理が
ウリだ。
点心も人気で、エビのすり身を包んだエビ春巻き(380円)や、
たっぷりのエビと豚肉のジューシーな味わいの焼売(320円)
のファンも多い。
年末には喜仙特性おせち料理も限定発売をする。大海老のチリ
ソース、蟹爪と海老のすり身の広東風揚げ物、あわびの殻付き
煮込みなど15種の豪華中国料理が三段重に詰められていて、
大晦日がお渡し日となる。
ザーサイや高菜、ひき肉がのった坦々麺(900円)と春巻き、焼売。
中国料理 喜仙
緑区東浦和7-32-18
Tel 048-874-6490
営 11:30~15:00
17:30~22:00
休 木曜/P4台
【さいたま朝日2016年11月号掲載】
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