浦和駅西口の伊勢丹の裏手には、個性的な店が並ぶ
ナカギンザセブン通りがある。
その中に2015年10月に開業したのが彦星。店主は大宮出身。
氷川参道入口の川魚卸問屋・鯉平で16年間修行。社長から
技術や考え方が認められ、独立を勧められた。
鯉平からの独立は個々の店主が初めてだとか。
うなぎも数多く見て、捌き、焼いてきたので、そこで培った
経験には自負がある。
ふっくらと蒸されたうなぎは、さっぱりとした甘味。
ランチではうな丼が1200円、うな重が1700円とリーズナブル。
夜はうなぎの串焼きで一杯と、居酒屋として利用するお客さんも
多い。
ランチの特うな重は2400円。
江戸前 彦星
浦和区高砂2-8-9
Tel 048‐825-9157
営11:00~14:00 17:00~22:00
休 不定休
Pなし
【さいたま朝日2016年11月号掲載】
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