「とても感じの良い店」と浦和区のMKさんが足を運ぶのは
手打ちうどん・そば千寿。
店先のガラス張りの作業場があり、店主は毎日そばとうどんを
打っている。石臼挽きのそば粉に卵をつなぎとする二・八そばと、
三河の地粉をつかったうどんである。
「取り立ててこだわりはないんですが、打ちたてを食べてもらう
ことですかね」と笑顔で語る店主。
ボリュームのある天ぷらがつく天せいろ(1300円)、
本鴨のささ身ともも肉をまとめて巻く自家製の鴨肉が入った
鴨汁そば(980円)などが人気。
店内は全て座敷で、大人数の会食にも便利。
毎朝打ち立てそばだけに、売り切れ御免!
千 寿
浦和区瀬ケ崎3-15-1
℡ 048‐886-3700
営 11:30~14:30
17:30~20:00
休 なし/P5台
【さいたま朝日2018年9月号掲載】
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