「味が良く、亭主は誠実」と緑区のONさんは東浦和グルメ館に
あるうなぎ・はす沼をオススメ。
緑区の原山小・原山中出身のH店主は、地元の「うなぎ 銀座
大和田」で修行し、2008年に東浦和で独立した。
時間がかかっても裂きたて、蒸したて、焼きたてにこだわり、
納得のいくうなぎを提供したいというH店主。
そこには師の「自分がこれ以上できないというサービスを
提供しろ」という教えからだとか。
うな重は色合いが薄めで、味もサラッとした甘め。
お新香、肝吸のほか平日のお昼にはコーヒーも付く。
夜はコースもあり。
注文してから蒸すうな重は、香りを楽しみながら待つ時間も楽しい。
うなぎ はす沼
緑区東浦和6-9-3東浦和グルメ館
℡ 048‐876-5500
営 11:30~14:00
17:00~20:30
休 月曜/P5台
【さいたま朝日2016年5月号掲載】
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