金融業にいたWさんだったが、取引先の関係などから環境や食の
安全についての意識が高まる。
安全で安心して食べられる食をテーマに起業を考え、研究を重ねた
結果、大豆に着目する。
大豆は豆腐や納豆、味噌など日本では古くから好まれた食材で、
生活習慣病の予防の鍵にもなる。
しかし、伝統食を食べる機会が減っている現代にあって、いかに
もっと気軽に大豆を食べてもらうか?
その調理法も難しいことから何度も壁にぶつかったが、試行錯誤の
末に作り上げたのが、バターの代わりに豆腐、水分は豆乳のみと
いった大豆にこだわったヘルシーなスイーツだ。
アレルギーのお子さんでも安心して食べられるスイーツの数々。ネット販売も実施中。
ソイスタイル スイーツ
浦和区常盤9-33-2
℡ 048‐711-7788
営 10:30~19:00 (土曜)18時まで
休 月曜
Pなし
(さいたま朝日2016年3月号掲載)
コメントはありません。