『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
◎パティスリー エム
2011年10月にオープンしたケーキ屋さんで、店名はオーナーの
名前から。その思いとは「誰が食べても美味しいと感じるような
庶民的なケーキを作りたい」と。看板メニューである「えむどーなつ」
は、揚げずに焼いてあり、プレーンや紅茶、カカオがある。
オーナーの名前からとったという「みつくるん」は、持って食べられる
ミルフィーユのよう。
サクサクに焼き上げたデニッシュ生地の中にとろ~りとしたカスタードが
入っている。このカスタードがミルクの香りが豊かで絶品!
低温殺菌の牛乳で作るのがポイントだとか。それはプリンにも活かされ
ている。
サクサクのデニッシュ生地と、冷たくとろ~りとした濃厚なカスタードの相性がGood!
◎パティスリー エム
大宮区大成町3-567-1
℡ 048‐667-1700
営10:00~19:00
休 火曜/P5台
【さいたま朝日2015年8月号掲載】
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