『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、
読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。
◎ブラッスリー ドュシェフ
29年前に県庁近くに開店。5年前からより浦和駅近くに移転。
フレンチというと、格式高い高級料理をイメージするが、
こちらは「ちょっと高いが、ちょっと美味しい」をコンセプトと
していて、ディナーでもコース料理はなく、仕入れたばかりの旬の
食材で作るフレンチを単品で注文してもらうというカジュアル
フレンチである。
それでも当店チーフは「フレンチはソースが命」と言うだけあって、
肉料理でも魚料理でも、その食材に合った本格的なソースを作り
上げている。
女性客には、野菜をたくさん使った料理が多いことと、ランチでも
食べられるデザートが人気だとか。
ランチの骨付き平目のローストオリーブのソース(1400円)
◎ブラッスリー ドュシェフ
浦和区仲町1-11-3
℡ 048‐833-6229
営 11:30~15:30(LO)17:30~23:00(LO)
休 第1・3月曜/P無
【さいたま朝日2015年8月号掲載】
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