さいたま市地方記者クラブ加盟   「さいたま朝日」は、毎月第4日曜日発行!
浦和 大勝軒 - さいたま朝日WEB

浦和 大勝軒

2015.9.8|TOPICS さいたま朝日紙面より

このエントリーをはてなブックマークに追加
Check

『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

 

◎浦和 大勝軒

中央区のYAさんは「味よし、ボリュームよし」と浦和駅西口の

裏門通りにある浦和・大勝軒を紹介してくれました。

つけ麺の元祖と言われる東池袋・大勝軒で修業し、13番目

(県内では2番目)に独立したというのがKオーナー。

麺は中太やや平打ちで、もちもち感がある。スープはゲンコツ、

豚足、もみじなどを時間差で煮込み、深谷のねぎをはじめ直接

買い付けた地元の野菜がふんだんに入る。大勝軒の味の特徴で

ある「酸味、甘味、辛味」は守りつつ、飽きの来ない味に調え

ている。2週間おきくらいに、旬の食材を使用したラーメンが

出てくることもあるとか。

1505大勝軒

モチモチ感のある麺を甘みあるつゆにつけて。

 

◎浦和 大勝軒

浦和区仲町2-17-11

Tel 048-825-9995

【さいたま朝日2015年5月号掲載】

営 11:00~21:00

土日祝は18時まで

休 なし/Pコイン近有

コメント一覧

コメントはありません。

この記事にコメント

コメントは受け付けておりません。