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ウラワベーカリー 浦和 - さいたま朝日WEB

ウラワベーカリー 浦和

2015.9.4|TOPICS さいたま朝日紙面より

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『さいたま朝日』の人気コラム「私のおススメ!」では、

読者の方に推薦いただいた市内の店だけを取材しています。

 

◎ウラワベーカリー

 「私はオリーブの入ったパンと、食パンが好き」と桜区の

TTさんはウラワベーカリーを推薦。

Sオーナーが、さいたま市役所の前に店をオープンしたのは

2013年。店のコンセプトは「近所に住む人たちの普段使い

のパン屋」と話す。それだけにメインとなる食パンは平日の

8時と13時半の2回焼く。食パンには2種類あり、砂糖が

少なめで、バターや牛乳が持つ自然な甘さを引き立てさせた

耳まで柔らかい白色パンと、小麦粉と水との発酵時間を長く

とり、十分熟成させた耳がパリパリ、中身がしっとりの山型

パン。ハード系や菓子パンでも、食べ飽きない味わい。

1504ウラワベーカリー

左はクランベリー160円、右はミルクフランス180円。

真中のプチオリーブ140円は岩塩をまぶしてありワインにも合う。

 

◎ウラワベーカリー

浦和区仲町4-2-14

℡ 048-838-3767

営 8:00~18:00

休 日曜・第1・3水曜/Pなし

【さいたま朝日2015年4月号掲載】

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