PTA活動の一環でパン作りを始めた女性オーナー。
作ったパンを近所に振る舞っていたところ大変好評で、安定的に気兼ねなく
購入したいという声があがり、自宅の改装に合わせて店舗スペースを作った。
オーナーのこだわりは健康を考えて「できる限り手作り」。イーストフードや
冷凍生地は使わず、無添加の生地を低温発酵でゆっくり発酵させる。
調理パン用のメンチカツも手作り。地域の人や地方の親類から自家製の野菜
などを譲ってもらうと、それを活かしたパンも作る。だから「なすのかば焼き
パン」、「サバのマリネパン」など独創的なメニューも並ぶ。
北区日進町1-58-6
Tel 048-665-1602
営 11:30~18:00
休 金曜/Pなし
【さいたま朝日2014年10月号より】
コメントはありません。
トラックバックURL