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牛タン焼専門店司分店鷹 - さいたま朝日WEB

牛タン焼専門店司分店鷹

2014.12.28|TOPICS さいたま朝日紙面より

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【さいたま朝日】2014年9月号紙面より

 大宮駅東口徒歩5分の牛タン焼専門店司分店鷹はおいしかった!

本場仙台の司は、仙台に3店、昨年はロスにも出店した名店。

その親方の味に惚れ込み、何度も断られながらも入門し、その後

暖簾分けを許された蛭田貴久さん。

最高級のブランド牛の舌の柔らかい部分だけをブレンドした塩に

漬けて、4日間ほど低温熟成させる。そして火力の強い岩手県産の

ナラ炭で一気に焼き上げる。分厚い牛タンは臭みがなくて柔らかく、

肉の甘みが感じられる。東北産の牡蠣やホヤなども並ぶが、貴重な

食材による裏メニューも人気。是非お試しを。

事前の電話予約がお勧め。

1409牛タン司分店鷹 - コピー

 

牛タン定食には、こがし麦めしとテールスープが付いて2000円。

 

 

大宮区下町1-5-1

TEL 048-642-2217

営 17:00~23:00

*電話予約11時~23時半

休 無休/Pなし

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