浦和駅西口から、浦和一女の正門に続く通りにあるうどん
専門店。
地元の高砂小出身の店主さんが3年前に開いた。
うどんは埼玉県産の小麦粉を使用し、歯応えが残るような
食感。
つゆは宗田や本枯の鰹節を使用した濃い口だが、雑味を感
じず最後まで飽きのこない味わい。
夏場にはみぞれ豚うどんや、すだちおろしぶっかけなど、
季節にあったメニューが用意されている。
「思っていたよりうどんって美味しい!」と、お客さんを
驚かせたいという店主さんだが、それは気をてらっている
訳ではなく、基本に忠実で、丁寧に手間をかける作業にこ
だわる思いからのようだ。
野菜鶏肉汁うどん(880円)は、つけ汁に素揚げされた季節の野菜と鶏肉が入る。
浦和区岸町3-3-16
℡ 048‐677‐5626
営 11:00~17:00
(土日は10時から)
休 水曜/P3台
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